top of page

​麗雯小組

麗雯小組-就是要幸福

​每週六 晚上7:30

小組見證

幸福小組就是要幸福 

小組長 尹麗雯

    自從去年七月做完恩惠啟發,開始幸福小組之後, 生活中充滿了挑戰和來自上帝的恩典,和姊妹們一起陪讀, 一起經歷人生中的高山低谷, 一起禱告尋求上帝的旨意和幫助, 感謝主真是滿了數不盡的恩典。

  之所以取名叫幸福小組, 就是希望每一個組員都能經歷從耶穌而來的幸福, 那是一種很真實的安全感和充滿愛喜樂與盼望的滿足, 像是初嚐了天堂滋味的感覺, 最享受的是和姊妹們一起敬拜, 分享讀經亮光, 聆聽彼此的生活點滴, 並一起同心的禱告, 經歷爭戰得勝, 數說上帝的奇妙作為…等等, 當然也會一起吃飯, 逛街, 看電影,打球, 郊遊…等等, 真像家人一樣。

  期待未來的日子, 大家都能在幸福小組裡一起成長茁壯, 能將這種從耶穌而來的幸福, 傳遞給周遭的親朋好友, 讓他們也能和我們一起享受在主的愛與恩典中! 幸福的姊妹們, 我們一起加油喔!

  我來自傳統的家庭,因此家人每遇難題就是求神拜佛、喝香灰水、奉獻金錢,或被教導因果報應,所以今世要修來世。我學到靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好。

  第一次接觸教會是因為大女兒上國中時,因為我們的教育體制,她的理科不夠優,國文老師的思想僵化,她很挫折 所以有了憂鬱的傾向,不想上學,這把我嚇壞了。這時一位英文老師帶他上教會,幫她禱告。感謝主,她慢慢走出來了 但因為公婆的信仰,我躊躇不前,不敢受洗。

  很開心因緣際會,與同學麗雯再次相遇,我看到了原來一個基督教家庭是如此的溫馨和諧,這深深地觸動我的內心。也因麗雯的陪讀,讓我學會了,只要我認罪,我可以將自己的脆弱難題帶到耶穌的面前,完全倚靠主,重要的是神更希望我們天天接近祂。

  今後我也想要跟隨麗雯的腳步,每天讀經禱告,能更多的認識神,經歷神,進而服事神。

主裡的

​溫馨和諧

​張簡淑霞 姊妹

領受餵養與祝福石韻怡姊妹

  感謝主,在2015年的七月,帶領我們來到高雄,在很短的時間裡,也順利找到委身的教會­­­―三民教會。在教會的小組中,除了與弟兄姊妹的交通、分享與代禱,還可以得到飽飽的屬靈餵養,藉著小組長一次次的提醒教導,讓我對神、對神的話都有更深的體會。也藉由屬靈長輩的陪讀,讓我在分享中可以得釋放,也經歷神的奇妙作為。我更深刻地感受到教會對兒童主日學的用心,從投入的師資、同工,及在大堂為兒童們祝福禱告,都是在堅固這些小朋友,讓信仰更深的進入他們的生命中。求主在未來的每一天、每一年,都繼續帶領著三民教會的前進,讓神的恩典成為教會年歲的冠冕,所行的路徑必滴下滿滿的脂油。

走過低谷迎向陽光

戴昀蓁姊妹

  從受洗以來,我與上帝一直維持親密的關係。

  今年我像是變了一個人,不想參加教會的聚會,讀聖經禱告都覺得很乏味、也不想跟教會的弟兄姊妹有所聯繫,當然開始聚會不正常,常常內心覺得是很孤單的,沒有人能夠了解我,我覺得我的生命近況很糟,開始沉迷電視、玩手機遊戲,我就像一隻鳥飛鼠保護的籠子後,隨著自己的喜好亂飛很少在家裡面敬拜禱告,與神的關係不再親密。

  生活作息不正常,即使自己漸漸遠離神,上帝仍然感動一些姊妹關心我。惠美阿姨來電及傳訊息關心我的狀況,提醒我聚會要正常,有什麼事可以跟她說,彼此一起禱告。這2、3個月以來麗雯姊、文華姊也不斷的給予關心、為我代禱,甚至我的先生看不下去了也對我說:你是怎麼了?一直以來主日聚會是正常的,在家裡也會讀經禱告,我每次去聚會時,教會弟兄姊都很關心問你怎麼沒來聚會呢?但是我仍然不想面對,也給自己一個合理理由,我的工作是服務業,星期日要上班,我想要有充分的睡眠時間,睡醒直接去上班,沒辦法參加主日。直到文華姊約我出來吃飯,分享她這陣子如何經歷神,她鼓勵我不要放棄,無論我現在景況如何,一定要倚靠上帝。坦白說我是有在跟上帝生氣,我們很想要孩子,也禱告許多年,始終沒有小孩,也不明白神的心意,看著別人比我們晚結婚都有孩子了,心裡面是很難過的。上帝仍然透過姊妹們鼓勵我,上帝有美好的心意,一定會在最好的時間點給我們孩子的。

  今年7月讚美之泉巡迴的聚會依舊來到台灣高雄,桓基邀我一起參加,上帝恩待我順利排到假,並且拿到門票可以參加。在敬拜禱告中,我感覺主耶穌對我說我一直是愛你的,你的心遠離我,我也沒有放棄過你,孩子轉向我吧!回到我的懷抱中,不要再遲疑,回家吧!我感動的哭了,我哭著跟神說,我很軟弱,我需要祂幫助,我好想回到之前的時光每天跟神敬拜、禱告,很享受跟神親密。那一周的主日我再次回到教會聚會,弟兄姊妹依然熱情打招呼,麗雯姊告訴我,很開心見到我來主日,這陣子她和尹媽媽一直為

我代禱,求神保守看守我,帶我回到教會這個大家庭。也跟我一起禱告神給我恩典儘量主日可以正常聚會,與神的關係恢復。感謝主,星期天公司主管幾乎排我上下午班,讓我可以先聚會再去上班,星期三可以參加媽媽禱告課程,學習怎麼為家庭守望禱告。希伯來書13章5節,因為主曾說:「我總不撇下你,也不丟棄你」,我相信這一切是上帝作為,祂幫助我跨越生命的功課,也逐漸幫助我要成為誠實的人。在我面試這份工作時,因為我不想上小夜班,希望常常晚上8-9點就可以下班,我對主管、同事撒了一個謊言,騙他們我有小孩不能太晚下班,起初不以為意,覺得沒有什麼。過了一、二個月的某一天在禱告時,感覺到內心有個聲音在提醒我説謊是不對的,上帝是信實的、厭惡說謊的,我的內心開始很不安,我跟麗雯姊分享此事,也一起跟神認錯禱告。她建議我向主管同事道歉、坦白一切,我心裡害怕掙扎好多天,擔心自己道歉了會不會工作就丟了,他們會如何看待我,可是每次禱告感覺上帝不斷在催促我要坦白、道歉。我跟上帝求恩典,讓我鼓起勇氣道歉,並且他們願意原諒我、接納我,保守我跟主管同事的關係。當我跟課長道歉坦白時,課長很訝異好奇,我為什麼要坦白?她覺得是我的私事,就算我不提也沒有人會知道,她期待我日後什麼事都可以溝通,不需隱瞞。我告訴課長及同事,因為信仰我是基督徒,上帝不喜歡我說謊,希望他們可以原諒我的錯誤,上帝真的很恩待讓我保住工作,也可以坦然面對同事,心裡面好喜樂。我知道若不是上帝的話,我自己是做不到的,當我願意順服祂、回應祂,他給我的答案絕對是超乎我的預期,感謝讃美主。雖然我常常在犯錯,祂仍然愛我包容我。或許你跟我一樣在人生中有一些過不去的關卡,或是你也正在軟弱中不知所措,有一位神,祂是上帝,衪仍然在等待你回頭轉向祂,祂可以幫助我們在人生道路中一起解決不同的難題,只要你願意相信祂,祂一定會幫助我們一起經歷祂的恩典。這世上有患難,但在耶穌基督裡有平安,這是我的見証,我相信你們也會經歷上帝的恩典。

bottom of page