top of page

慧根小組

Jesus is the way, the truth, and the life.  -- John14:6

見證分享

做父母多得恩典

​小組長  郭慧根

  台灣近幾年的熱門議題是少子化,確實令人憂心,但十年前還沒人提。我家當時有參加培基文教基金會課程,其中強調上帝給與基督徒的恩典之一就是子女。但為什麼是恩典?人多好辦事而已嗎?這倒可想一想。

  大約在十年前,某次一位有先知恩賜的傳道人來我們教會,也為會友預言服事。那時整個小組只有我和茵茹結婚,人也不多。不過那位傳道人說她感受我這小組以後有很多小孩,聽完心想:OK!那就瞧瞧上帝是如何做工。

  這十年的過程裡,上帝給我家增添第三位孩子,小組成員也陸續結婚生養,尤其最近五、六年出生好幾位。我和茵茹看著他們從單身貴族、踏上紅毯,再成為父母。過程有很多故事;夫妻的共識要建立、小孩的問題要處理、親子關係要到位,乃至孩子的學習要規劃。大大小小的一切,我家不但要複習,也一起與新手父母分享、禱告。也許每一位父母面對的問題不會嘎然而止,但我看到他們越發成熟的態度,以及每個小孩的變化,就知道上帝給的恩典不是人多好辦事而已。以前看到聖經講述浪子回頭的故事,文字情節不難,但感受「父母轉向兒女、兒女轉向父母」卻需要體驗。而學會這份感受就更容易明白天父對我們的心意;作為父母的歷程就是恩典。

美妙的婚姻

  

    神在我的生命中有著很大的祝福。

  以前聽老ㄧ輩的父母親說,婚姻就是「相欠債」,看著媽媽逆來順受、忍受爸爸有時的言語暴力,讓我在年紀輕輕就巴不得快快離開家,獨自在高雄讀書,至少可以不用每天見爸媽吵架吧?!

  到了高雄讀書認識了家勳,家勳那時還沒認識神,一直到我2004年進華航,家勳那時由慧根老師陪讀,家勳就慢慢地將信仰帶給我。當初進華航,二十歲就開始當空服員,許多同學都仍再讀二技,讓我對未知的工作心中有種莫名的害怕。雖然是大家稱羨的工作,但每日面對不同的工作伙伴、生澀的服務技巧、未知的生涯規劃,還有不穩定的感情,都沒有人告訴我怎麼做?當時家勳就給我ㄧ本「每日標竿」,裡面說的「人生的主宰者不是我們,乃是神」,生命的目的乃是榮耀神!

  這句話對我來講很重要,對於ㄧ個沒什麼想法、年紀又小的傻大姐來說,知道生命的意義是什麼,是多麼重要!因為家人只告訴我們,找個好工作,嫁個好老公,人生就圓滿了,真的是大錯特錯啊!

  感謝主,家勳和我都受洗了,接著我們決定結婚組織家庭,神的配合真是奇妙,將ㄧ個凡事深思熟慮、追求夢想的男人和ㄧ個粗線條、生活求能溫飽即可的傻大姐結合在一起。我常覺得,一段好的婚姻,不只夫妻倆要常ㄧ起禱告,還要有教會及小組長夫妻屬靈的遮蓋!結婚8年為止,仍覺得婚姻雖有要學習及調整的,但有神同在的婚姻,真的是如此美妙及甘甜啊!

​李靜雯姊妹

​一生的引領   鄭平易弟兄

   小時候家中就有接觸過基督教,但因為我父親本身是無神論者。所以教會比較不常去,也甚少參加禮拜。但是在我從小到大的成長中,總是有一個靈,在我困難的時候,會提供我解答並指引方向。這個靈雖然不曉得他是從何而來,但總是在我學業,人際關係有困難時,會暗中幫助我。

   我讀完高中進入大學後,事情還是會做得懶懶散散,成績也是在末段班。但是我總是抱著一顆助人為快樂之本的心,來生活下去。舉凡打雜,跑腿的事特別熟練。後來進入醫院,選了家醫科,還是當個可有可無的醫生。

   後來,我的生命中出現了學長─陳醫師,及我最尊敬的老師─韋醫師。他們有教導我耶穌基督有關『愛,實話實說,不要論斷他人』的功課。再經由嚴格的醫學訓練,使我目前在醫學領域中,可以獨當一面。

   最近經由我太太陳怡君的引導,重新接觸教會。也認識到以前在我成長的過程中的靈,就是聖靈。也經由郭慧根弟兄的幫助,再一次的來認識耶和華、耶穌基督、聖靈這三位一體的真神。雖然我本人尚有需多不足之處,但我相信在聖靈引導之下,能使我親近上帝,在聖靈光照下生活能更美好。阿們。

bottom of page