top of page

4.小組生活精神

八項小組生活精神......

4.小組生活精神

一、願意學習不再依靠自己,而是凡事依靠神,嘗試凡事向神禱告。
二、每次小組聚會都可能是一個生命的轉捩點,因此將參加小組,以及在小組中
學習彼此相愛、彼此接納、彼此代禱等,作為時間安排中最優先的事。
三、在小組中坦誠分享自己的喜悅與哀傷,同樣傾聽別人的分享,並且為這一切
的分享保密。
四、在小組中常常藉言語、行動及代禱,為別的組員祝福;而不會論斷人,更不
會傳別人的壞話。
五、願意在金錢、情慾、權力(成就感)三方面天天依靠神過聖潔的生活;關懷
生活上,用弟兄對弟兄,姊妹對姊妹的原則;也願意尊重傳道人、小組長的
領導。
六、在小組中儘量發揮屬靈恩賜,與別人配合,一起來服事神、服事人。
七、為未信主的親友禱告,並儘可能每年帶二至三位親友來參加小組聚會。
八、願意接受別人的帶領和造就,也願意固定帶領和造就一至二位組員。

「我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處、建立德行。」(羅十五2)
「叫你們彼此同心,效法基督耶穌。」(羅十五5)
「以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裏彼此切實相愛。」(彼前一22)
「你們要依從那些引導你們的,且要順服,因他們為你們的靈魂時刻儆醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。」(來十三17)
「主人對僕人說,你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子。」
(路十四23)
「你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。」(羅十五7)
「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」(彼前四10)
「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師;為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(弗四11-12)
「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事……反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。」(腓二3-4,7)
「你們不可停止聚會……倒要彼此勸勉。」(來十25)
「只要你們行事為人與基督的福音相稱……」(腓一27)

bottom of page